党支部开展视频讲座
发布时间:2013/12/16编辑:资料来源:

2013年12月6日晚上7点整,特许经营学院党支部于丽泽楼C201开展关于专家解读三中全会公报的视频讲座。我院团委书记于雯老师和一众党员、预备党员、入党积极分子共同观看了本次视频讲座。

首先,国家行政管理学院教授汪玉凯先生肯定了本次公报的突破性进步。“总体而言,通过此次公报透露出的改革信息,应该说是非常鼓舞人心的。”王玉凯先生认为此次全会在全面改革的各个方面,提出了非常重要的思想,首先全面深化经济体制改革,这是改革的重点,要发挥经济体制改革对其他领域改革的牵引作用。“实际上,全面深化改革是中国实现现代化的一个基础条件,它的目标实际上也就是要建立完备、完善的现代国家制度。”汪教授如是说。“全会对当前局势的判断是很严峻的,中国同时面对复杂的国际形势和繁重的改革任务。”

“若干年来我们在不少方面都存在一些突出的矛盾,而且这些矛盾都是深层次的。种种深层次矛盾交织在一起不断积累、加剧,有的矛盾发展到很严重的地步,甚至失控的地步,这对于中国经济、社会发展造成了重大影响。”汪教授一针见血指出问题所在。他认为想要解决这些矛盾、全面建成小康社会,就应从根本对这一系列深层次的结构性矛盾入手。这种情况下,唯有重新改革,深化改革才是解决这些问题的根本之道。

本次讲座为在场的各位上了宝贵了一课,深化了同学们对当下国情的认知水平和对改革重要性的感知程度,让同学们获益匪浅。