特许经营学院召开学生党务工作培训会议
发布时间:2015/04/20编辑:资料来源:

为促进学院各学生党支部积极探索并完善党建工作新思路和新方法,明确党员义务与权利,特许经营学院于4月17日,在学院会议室召开了党务工作人员培训会。会议结合《党章》、《发展党员工作手册》等,围绕“强化骨干队伍、强化服务功能”的主题,展开培训。全会党员、预备党员参与人数共21人,由李宗洪老师主持会议。

首先,李老师带领我们详细了解“新时期、新形势”。从习近平书记“十八大摘要”讲起,全面深入地阐述我党在新时期下的新形势。要求各党员联系实际,提高党性,坚定信念,从自身做起,严格要求,全心全意为群众服务。

接着,由党支部书记宣读“党章”中关于“党员权利与义务”等内容。李老师要求党员同志们明确并严肃对待党员权利与义务的关系,结合自身实际,深刻思考作为党员的表率作用。

最后,会议明确了学院对党员发展工作的新内容和新要求,并对党员及预备党员的考察内容及相关标准做出严格的规定。

培训会上,同志们仔细听讲、认真记录,受益匪浅。全会整体气氛活跃,学习热情高涨。会议牢牢结合实际情况,不断联系自身实际。使各位党员同志不仅明白了当前时期的新形势、新任务,也更加明确了自己作为党员应该承担的责任以及新的工作思路,有助于同志们从实际出发,不断加强自身服务意识和先锋示范作用。

特许经营学院学生党支部

2015年4月17日