特许团委义教活动顺利开展
发布时间:2014/11/21编辑:资料来源:

特许团委义教活动于2014年11月15日正式启动。义教活动的时间定在每周五的下午,地点为珠海市金宝宝幼儿园和崇文小学。当天下午,由团委工作人员带队,率领志愿者们从校名石集合准备出发。义教团队高举学院的旗帜,精神抖擞,并在校名石合影留念。

义教活动是特许团委多年来一直坚持的传统活动之一。今年的义教团队经过重重面试与筛选,初步确定共有47名志愿者。除了16名团委公益部的工作人员外,更多的是来自特许经营学院不同年级的同学。自义教活动开展以来,学院内众多同学热烈响应,为活动的顺利进行打下了结实的基础。

抵达义教活动地点后,志愿者们纷纷投入到工作当中。本次义教活动的课程尤为丰富,分别对幼儿园的小朋友们开展了音乐、绘画、英语、开放性趣味课堂,和对小学的同学们开展语文、体育、历史、地理、自然科学的趣味教学课堂。课程中,小朋友们积极踊跃,纷纷举手回答“老师们”的问题。虽然义教经验尚浅,但是在场的志愿者们无一不全心全意、热情、耐心地为小朋友们付出。

本届特许团委第一次义教活动在小朋友和志愿者们的欢笑声中顺利结束。相信本次活动中的志愿者和小朋友们必然会收获无数的欢乐和感动。在如此有意义的活动感染下,希望有更多的特许人投入到公益事业中去,传递爱心和快乐。