学生工作
团委琪琪支教行
发布时间:2013/12/09编辑:资料来源:

2013年10月26日,由特许团委公益部组织的琪琪支教月活动正式开始。当天下午2点,志愿者在校名石集中出发,前往琪琪聋哑儿童康复中心。

一路上大家比较沉默,也许是担心着与小朋友的第一次见面应该如何开口,如何与他们沟通。但当到达康复中心时,志愿者们一下子被小朋友的无邪天真感染了。当志愿者进入教室时,小朋友们蜂拥而来投入志愿者的怀抱。孩子们最大的五岁,最小的两岁。他们因听力受损不能正常的与人沟通。

志愿者们陪着孩子玩耍,教他们画画,喂孩子们吃饭。大家都努力的当着一个称职的“爸爸妈妈”。在最后离开的的时候,孩子们与志愿者都十分不舍,一些孩子拉着“爸爸妈妈”的手撒娇,一些孩子直接抱在“爸爸妈妈”身上不愿让志愿者们离开。

本次琪琪支教活动在志愿者和小朋友的不舍中结束。此次支教活动更让同学们见到与平日不一样的光景,让同学们明白应该加珍惜眼前的生活,同时应该尽自己的能力去帮助需要帮助的人。

下一篇:支教培训大会

版权所有 2003-2016 北京师范大学珠海分校特许经营学院 地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号特许经营学院
联系我们
扫描到手机版