五院联合培训开幕式暨办公软件培训顺利进行
发布时间:2013/12/09编辑:资料来源:

2013年10月20日晚七点,五院联合培训开幕式在励耘楼A111隆重举行。本次培训由特许经营学院、运动与休闲学院、工程学院、文学院、设计学院各院团委联合举办,旨在为各社团新生干事提供基础技能的指导培训。各学院团委书记、部长以及一众13级新生干事参与了本次开幕式暨首场培训。

今年的五院联合培训共有五场,即办公室软件培训、实用文体培训、PS培训、外联培训和策划培训,分别由运动与休闲学院、文学院、设计学院、工程学院、特许经营学院主讲。

开幕式上特许团委许和洋副书记与工程团委张皓迪副书记分别做了发言,对新生干事们表达了展望,也提出了自己宝贵的建议。他们分别用简练的语言概括出新生在大学生活中应该注意的事项,也为新生在社团工作中指出了一条明路,让新生干事们能够带着思考和准备开始他们的大学生活。在两位副书记发言完毕后,场下掌声雷鸣。

在开幕式结束后,办公室软件培训正式开始,本次培训由运动与休闲学院主讲。首先培训以一段excel动画制作视频作为开始,视频中精彩的技巧让在场新生叹为观止。随后进行了word与ppt的讲解,这两款软件的每一个细节在本次培训中都有细致入微的操作演示,场下有不少新生用自己携带的电脑同步操作,迅速掌握了相关技巧与功能应用。同时本次培训还介绍了一些关于社团工作上的实用性技巧以及注意事项,如策划的字体设置、新闻稿格式等。

本次五院联合培训开幕式暨办公软件培训于八点半圆满结束。通过本次培训,各个学院的新干事们获益良多,学到了非常实用的办公软件使用技巧与技能,为其今后在社团工作中取得更好的表现奠定了基础。在此预祝此次五院联合培训能够顺利进行,五院之间能够更好的相互配合与帮助,使得工作更上一层楼。