学生工作
特许青协联合行动亚洲开展公益讲师培训
发布时间:2017/04/17编辑:xuegongban资料来源:

特许青协联合行动亚洲开展公益讲师培训

201734日,特许青协邀请了行动亚洲生命关怀能力发展中心(ACTAsia)来我校开展讲师训练营,旨在培养出一批合格的生命关怀教育讲师。

本次训练营的讲师是行动亚洲关怀生命能力发展中心高级教育局专员,刘晓雅。特别的,她也是我校对外汉语教育专业学士。

培训初始,老师先通过一只短片让同学们初步了解行动亚洲这一组织以及生命关怀和同理心的概念。



之后,同学们被分成两组进行了特别的体验活动。其中,A组同学扮演小学生,被要求以端正的坐姿完成古诗词抄写的作业;B组同学则戴上了眼罩,在助教的带领下,在木铎楼进行了一次盲人体验活动。虽然体验时间只有短短20分钟,但是同学们对所扮演的角色都有了不同的认知,也对同理心产生了更为切身的体会。

 

随后,老师分别从生命之网、生命的感知、关怀与尊重、友善相处和同理心体验活动以及如何做一名生命关怀教育教师几个方面,以小组讨论分享的形式,结合时下热点开展了趣味横生的授课。

最后,生命关怀教育讲师训练营在一张温暖的集体合照中圆满结束。

 

通过这次培训,同学们不仅对同理心和生命关怀有了更加深刻的理解,也基本掌握了生命关怀教育的授课方式。我们希望,同学们能以自己所学,通过教育的方式,让越来越多的儿童懂得同理心和责任感,学会慎辨性思维以及尊重他人、善待动物、保护环境,促进社会生态文明的建设。

(特许青协 宋静文)




版权所有 2003-2016 北京师范大学珠海分校特许经营学院 地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号特许经营学院
联系我们
扫描到手机版