学生工作
如何又快又好成长和职业规划
发布时间:2017/04/17编辑:xuegongban资料来源:

如何又快又好成长和职业规划--特许团委就业指导讲座

2017年3月4日上午,在丽泽楼D202,15届特许经营学院毕业生、现任和君集团咨询师的许和洋学长为特许团委及辩论队全体成员做了一场关于"如何又快又好成长和职业规划"的精彩演讲。

许和洋学长首先用周星驰的经典影视镜头及台词为本次的讲题做了一个生动的开篇,向同学们提出来两个问题:"是否对于前路迷茫"以及"是否后悔没有对未来就业方向做规划",进而播放了一段关于一部分大学毕业一年后的不同领域的人进行的采访片段,把同学们带进对开篇两个问题的深思。

随后,学长从宏观和微观两个角度对所有影响职业选择的因素进行了分析,用大量的实例得出结论:大学生要在信息足够充分的情况下,形成自己长期的职业理想,并以终为始。

接着,他把职业规划分为六个步骤:一、开拓视野;二、知己知彼;三、设立目标;四、精确准备;五、不断更新;六、总结反思。为同学们正确规划未来职业做了明确的指引,并为同学们带来了不少启迪。

最后,他用一句经典台词同时也是他的座右铭来结束他今天的讲题:苦练七十二变,笑对八十一难。告诉同学们不要害怕未知的未来,而是要庆幸自己还有尚未尘埃落定的人生。


整场讲座中,许和洋学长结合了自己的人生经历及大量的真实事例为同学们讲述职业规划的重要性及必要性,令听众受益匪浅。

在最后的提问环节,同学们的问题中迸发着思想的火花,对学长的讲座进行反思并提出自己的疑问,学长亦一一耐心做出解答。相信接下来的日子里,大家都会如学长所说,在激烈的就业竞争面前争取全面发展自己,认清就业形势,从自身出发,调整好心态,积极应对,完善自我,做好职业规划,为就业做好准备!

版权所有 2003-2016 北京师范大学珠海分校特许经营学院 地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号特许经营学院
联系我们
扫描到手机版