学生工作
乡音无改方言大赛圆满落幕
发布时间:2016/12/13编辑:xuegongban资料来源:

乡音无改方言大赛圆满落幕

2016年12月10日,特许学生会在北京师范大学珠海分校丽泽楼开展了以家乡话为主题的乡音无改方言大赛,此次比赛意在展现家乡特色与丰富学生生活。

比赛开始选手分别进行了自我介绍与家乡介绍。

自我介绍后来到了节目表演环节,各位选手也呈现了精心准备的特色表演。

黄渝茜、张天昱的电影配音让人眼前一亮。

谭思琪带有幽默热情的四川话演讲给了我们不一样的感受。

胡定都的贵州方言说唱也让现场的观众捧腹。

才艺展示结束后,经过嘉宾及评委的商讨与投票,黄渝茜、张天昱获得冠军,胡定都获得亚军,张一、吴昊泽获得季军,谭思琪获得安慰奖。

当然并不只是表演,大赛也为观众们准备了引爆了全场燃点的方言传音游戏环节与让观众新潮澎湃的抽奖环节,丰富的奖品也让被选中的幸运观众们眼前一亮

最后恭喜各位选手的精彩表演与大赛的圆满成功。

故乡,是人们从小生长的土地,它不只是养育我们的地方,也承载了中华五千年文化的脉络,体现了历史沧海桑田的巨变,从古至今,我们的祖先在故乡土地上辛勤劳作养育了一代代的子孙,希望我们可以不忘家乡文化,将它世代传承下去。

特许学生会秘书处 张嘉元

2016年12月11日

版权所有 2003-2016 北京师范大学珠海分校特许经营学院 地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号特许经营学院
联系我们
扫描到手机版