学生工作
团委举办第二届北师青年说活动
发布时间:2016/12/12编辑:xuegongban资料来源:

团委举办第二届北师青年说活动

    11月19、20日晚,由我校特许团委主办的北师青年说宣讲会活动在丽泽楼c103举行。本次活动分为2场,19号当晚,特许团委副书记郝子宇、特许团委副书记助理陈佳娜、文学院团委副书记梁丽诗等嘉宾参加了本晚活动。
    第一场第一位演讲同学薛舒文出场,她说:今晚,我,为新疆代言。在薛舒文的热情介绍下,让同学们看到了一个不一样的美丽新疆。第二位演讲者是来自大三的刘佳豪学长,他的演讲宣言是:“大学有时需要作出决定并为之坚持努力!”他讲述了自己这两年的经历和故事,使在座同学明白了作出抉择和不懈努力的重要性。 第三位王莹学姐为我们带来她的故事,她的演讲宣言是:“愿你能做你自己,并且,能够坦然欢喜”。在她分享了自己的故事和看法后,她选取了时尚明星苏芒的一个演讲片段,并借此向我们讲述了做自己的重要性。
    第一场的宣讲会就此结束,三位的精彩演讲让在座的嘉宾、同学都纷纷赞扬,拍手叫好。特许团委副书记助理陈佳娜为三位演讲者颁发奖杯和纪念印章。

在20号当晚的第二场宣讲会中,特许团委副书记郝子宇,特许团委书记助理陈佳娜、不动产学院团委副书记郑艳,艺术与传播学院团委副书记丁鑫鑫,外国语学院团委副书记何楚镱、汤善愉等特邀嘉宾参加了该晚活动。

第一位演讲人来自16级的阮启源同学,她说,今晚,我们不读理工,只取思维。在听完阮启源同学的精彩演讲后,电话抽奖环节又掀起了在场的同学的心情。幸运儿激动地谈了谈自己对演讲的感受并获得了北师青年说定制版u盘一个。第二位演讲者是北师珠青马工程中的成员李浩,他说别人觉得他们很红很专,但今天他用幽默而又深情的语言向我们介绍了自己的青马故事,让我们看到听到了一个不一样的青马。本场第二次的电话抽奖活动后,特许团委副书记助理陈佳娜为两位演讲者颁发奖杯和礼品。在集体合影留念后,本届北师青年说宣讲会活动到此圆满结束。

通过本次的北师青年说,看到了作为演讲者的认真、看到了作为聆听者的热情。通过演讲者的讲述,聆听者们受益匪浅,认识并了解到了在同一所学校里那些擦肩而过但充满故事的人的分享,为当下大学生传递了积极向上的青春正能量。达到了本次活动的目的。

版权所有 2003-2016 北京师范大学珠海分校特许经营学院 地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号特许经营学院
联系我们
扫描到手机版