学生工作
熊文洲老师为特许经营学院学生干部培训新闻写作
发布时间:2016/12/09编辑:xuegongban资料来源:

熊文洲老师为特许经营学院学生干部培训新闻写作

九月二十二号中午12点校团委宣传部指导老师于励耘楼指导特许学院各组织学生,如何编写新闻稿,期间学生秩序良好,老师讲课生动,学生听得认真仔细。

老师开始首先讲述如何编写活动类新闻稿,并且分细节讲述,第一要注意时间的顺序,一个活动类新闻稿选择按照时间的顺序编写,第二要注意详略得当,对活动的主要部分要进行细致准确的描述,对于其次的修饰性活动则采取简略带过,第三,在新闻稿的后半部分,则需要对活动的背景进行介绍,对活动的意义,进行表述,并且要对活动在未来带来的影响过走向,进行一定的分析,简单的对这三部分进行描述。第四,新闻稿的总结,总结的着重点应该在于活动的意义,并且要简明易懂,使整篇文稿,容易理解。除了活动类新闻稿,老师还对一些特殊的新闻稿进行讲解,比如晚会类新闻稿,语言要轻松,并且可不必遵循时间顺序,可根据晚会的节目类型的优秀程度,或整场晚会的结构进行编程进行排版。而讲座类的新闻稿则需要注意“突出重点突出核心主旨”。而在最后老师还对许多学生犯得经常性错误进行总结,比如句子表达的意义要准确,写的字要注意错别字,以及要注意着重点的选择等等。

这次新闻稿的培训,不仅使得特许学院的学生学会了如何书写新闻稿,更让学生注重以后自己语句的描述,使学生的书写水平得到提升,感谢老师的辛苦演讲的同时,也希望学院将来能举办更多这一类的活动。


版权所有 2003-2016 北京师范大学珠海分校特许经营学院 地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号特许经营学院
联系我们
扫描到手机版