创业研究中心
发布时间:2013/12/09编辑:资料来源:

创业研究中心简介

北京师范大学珠海分校创业研究中心(Entrepreneurship Research Center,Beijing Normal University Zhuhai)成立于2009年4月,是一个专注于创业理论研究和创业教育的学术组织,是北京师范大学珠海分校特许经营学院的附属科研机构。创业研究中心主任为王学思教授,副主任为范大良老师。

创业研究中心旨在依托北京师范大学珠海分校和特许经营学院的学科专业优势和优质教育资源,大力弘扬创业精神,不断开展创业研究,着力推动创业教育、创业培训和创业实践活动的发展。

创业研究中心成立以来,其核心成员在教学、科研、创业指导等方面取得了诸多成绩,面向学院内外的学生开设了《创业学》、《创业管理》、《创业模式》、《创业策划》、《风险投资理论与实践》、《资本运营》、《创业实训》等系列课程,出版了《创业基础》、《特许经营创业》等专业教材,公开发表了《浅论我国公司创业投资的现状与发展对策》、《天使投资组织化的动因分析及其表现形态》、《加快我国天使投资组织化发展的对策》等10篇科研论文,并指导了10多创业团队在“挑战杯”大学生创业计划竞赛、Enactus大学生社会创业大赛中获得国家级和省级的重要奖项。